image store

Restaurante Encosta da Muralha

Bar & Restauração

Sobre nós

Visite o nosso espaço e receba vantagens! Acumule 5% do total da compra em saldo para utilizar na sua próxima visita. 

Restaurante Encosta da Muralha, situado numa das colinas do castelo, iniciou a sua atividade a 2 de Outubro de 2014, sob a gerência de Nuno Salvado e da chefe Roxana com a responsabilidade da cozinha, a sua sala com 76 lugares é ampla e com bastante luz natural, destaca-se sobretudo a grande garrafeira com mais de 500 variedades de vinho nacionais, portos, moscatéis e gins (funciona também como garrafeira), possui uma agradável esplanada que no verão é sombreada por 2 grandes glicínias que ajudam a refresca-la onde pode degustar uma refeição, um petisco ou simplesmente matar a cede.

Quanto às iguarias que a nossa chefe nos apresenta de destacar o peixe fresco de Mar que recebemos todas as semanas, terças, quintas e sábados juntamente com alguns mariscos, também eles frescos, os bacalhaus com algumas receitas próprias são de comer e chorar por mais, tal como o cabritinho do pinhal que fazemos questão de ter todos os dias na nossa ementa, seja ele grelhado, no forno, ensopado ou estonado ( só por encomenda ), os maranhos à moda de Oleiros, as carnes de porco preto, empada de perdiz com boletos, o cozido à portuguesa, os filetes de polvo com arroz do mesmo, as massadas de peixe de Mar sempre malandrinhas e super suculentas, primamos também por ter sempre alguns produtos silvestres e sazonais  tais como espargos de Idanha a Nova, amanitas ponderosas ( tortulhos ), míscaros, criadilhas, etc.

Fazemos questão de ter sempre os fantásticos queijos da nossa região, com destaque para o picante e o misto de cura amarela da Beira Baixa que servem de entrada ou para degustar depois da refeição junto com os nossos doces , onde o requeijão com doce de abobora ou mel, a tigelada, a tarte de queijo fresco com mirtilhos silvestres, as frutas flamejadas, entre outros fazem as delicias dos nossos clientes.


< voltar